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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Degustação: Eggenberg Urbock 23º


Mais uma degustação de cervejas da Eggenberg, a dama austríaca da vez é uma exuberante Doppel Bock. Mais clara que o habitual para o estilo, ela se rotula de "Pale Double Bock", ou seja uma Double Bock de coloração mais "pálida". Com 9,6% de álcool em sua composição e um processo de maturação que pode durar até 9 meses, ela carrega uma forte tradição e é produzida no Castelo Eggenberg desde 1681. 

Características:

Aparência: Coloração dourada, levemente acobreada, creme farto e denso, de boa duração.

Aroma: Malte, frutado cítrico, lúpulo e álcool.

Sabor: adocicada, corpo médio, carbonatação baixa, leve amargor final, pequena adstringência.

Percepções pessoais:

A degustação do dia iniciou com uma esplêndida apresentação. Com sua coloração brilhante e límpida, foi coberta por um colarinho bastante cremoso e de boa duração. Seu aroma evidencia notas adocicadas, frutas cristalizadas, lúpulo e álcool. O sabor segue sem surpresas o aroma, com álcool equilibrado, trazendo calor e sensações picantes ao sabor. O final traz leve amargor, acompanhado de pequena adstringência. É uma cerveja saborosa, com carbonatação baixa e não apresenta "desafios" ao degustador, tendo equilíbrio em todo seu conteúdo. Nota: 7,75.

Informações adicionais:

Origem: Áustria.
Família: Lager.
Tipo: Doppelbock.
Graduação Alcoólica: 9,6%
Temperatura ideal: 6º a 8º C
Site: 
http://www.eggenberg.at
Volume: 330ml



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